Showing posts with label drama. Show all posts
Showing posts with label drama. Show all posts

August 24, 2016

Review film: The Handmaiden/Agassi (2016)


Park Chan Wook kembali lagi dengan filmnya yang berjudul The Handmaiden atau Agassi. 
Film yang berdurasi hampir dua setengah jam ini memiliki dua sudut pandang. 

February 11, 2016

Review Drama Misaeng-Incomplete Life (2014), bukan drama Korea untuk remaja


Akhirnya selesai juga nonton drama ini 20 episode. Awalnya tertarik buat nonton drama ini karena salah seorang teman yang lagi nonton drama ini suka post di Path.

October 9, 2009

Drama Taiwan terbaru Jerry Yan: Starlit


Starlit, drama Taiwan yang satu ini dimainin sama Jerry Yan. Pertamanya sih keliatannya gak oke gitu, ternyata setelah ditonton bagus banget. Ceritanya bener-bener hidup, beda sama sinetron kita yang makin lama makin gak berbobot. 


Ceritanya Zheng yu Wei seorang pianis hebat, yang tiba-tiba melarikan diri dari rumah, karena gak tahan sama ibunya. waktu lagi kabur dia ketemu sama cewek yang hampir ketabrak mobil di jalan, yang kemudian diketahui nama cewek itu Dong Siau lu. eh tapi malah A yu wei yang mengalami kecelakaan sampai dirawat dirumah sakit dan cidera pada tangannya yang hebat dalam memainkan piano. dokter memvonis bahwa A yu wei sudah tidak bisa lagi bermain piano. disisi lain, Ruisan pacar A yu wei sedang mencari Ayu wei yang kabur. setelah sembuh A yu wei melarikan diri lagi ke Shanghai dan ternyata bertemu kembali dengan gadis yang diselamatkannya, Dong Siau Lu, bahagia karena bisa bertemu lagi dengan orang yang telah menyelamatkannya tersebut, yang dia tinggalkna dirumah sakit karena kepindahannya ke shanghai. 



A yu wei malah marah dan memaki Siau Lu habis-habisan. Siau Lu gak menyerah buat bikin A yu wei percaya sama dia. Tahu bahwa A yu wei gak punya pekerjaan, maka Siau Lu memberikan pekerjaan di tempat kerjanya. lambat laun A yu wei bisa menerima Siau Lu sebagai teman, yang kemudian perasaan itu berubah menjadi perasaan cinta. 



Disisi lain Ruisan pacar a yu wei yang akhirnya mengetahui keberadaan a yu wei di shanghai menyusul a yu wei ke shanghai. ayu wei yang bertemu ruisan dan mendapatkan gadis itu ternyata telah bertunangan dengan sahabatnya sendiri dapat menerima kenyataan itu karena ia sudah mencintai siau lu yang sangat mengerti dirinya. 

Siau lu sendiri selalu mengatakan bahwa ia tidak punya perasaan apa-apa terhadap a yu wei, alasan sebenarnya adalah karena siaulu tidak mau menyakiti a yu wei, karena ia mengidap penyakit ALS, penyakit yang menyerang syaraf, yang membuat system kerja syaraf tidak berfungsi. 
seperti hidup didalam tubuh yang mati, sangat menyiksa karena jantung masih berdetak, otak berfungsi dengan baik, tapi tidak dapat menggerakkkan seluruh tubuh.


Endingnya pasti seru, drama taiwan ini cuma di tayangin sama Indosiar. sayangnya sekarang waktu penayangannya dipotong jadi 30 menit doang, padahal mendingan nonton starlit daripada nonton sinetron.

Member of

Blogger Perempuan