Showing posts with label curhat. Show all posts
Showing posts with label curhat. Show all posts

June 18, 2017

Balada Mahasiswa Salah Jurusan



Salah jurusan. Kalau itu terjadi pas lagi naik angkot atau bis gak masalah ya, tinggal turun terus ganti angkot atau bis meskipun saya juga gak menganjurkan kalian buat salah naik kendaraan umum. Tapi, kalau salah jurusannya kuliah gimana dong? Emangnya bisa ya kuliah salah jurusan? Nah, kalau kalian calon mahasiswa baru mungkin kalian berkenan membaca cerita saya, atau kalau kalian mahasiswa yang sudah terjebak dalam kesalahan mari kita bernostalgia.

June 6, 2017

Kenapa saya suka pekerjaan ini?


Sejak kecil saya sudah sangat akrab dengan musik. Ayah setiap hari Sabtu-Minggu menyumbangkan suaranya, iya benar me-nyumbang-kan = membuat sumbang suaranya untuk didengarkan oleh anak-anak dan isterinya. Setiap weekend di rumah ayah melepas stress dengan karokean, dari mulai lagu Broery, Ebiet, sampai lagu Stevie Wonder I just call to say i love you dinyayiin.

September 9, 2016

10 Tipe Abang GO-JEK



1. Abang Go-Jek yang ramah
Tipe abang gojek yang satu ini ramah banget, baru ditelpon aja suaranya udah renyah nanyain kita posisinya di mana dan minta kita sabar menunggu dia datang menjemput.

July 20, 2016

10 Lagu Nyanyian Kode



Hai, kali ini saya mau bahas tentang 10 lagu yang cocok buat ngodein gebetan.


1. Make You Feel My Love - Adele

Lagu ini awalnya dinyanyiin sama Bob Dylan. Di album Adele yang berjudul 18, penyanyi asal Inggris ini menyanyikan lagu ini. Lirik lagu ini menceritakan tentang seseorang yang bilang ke orang yang dia suka, kalau dia bisa bikin orang ini merasakan cinta yang dia punya. Yaa dari judul aja udah jelas kan ya Make you feel my love, bikin kamu ngerasain cintaku buat kamu.

May 6, 2016

Pernikahan dan Reunian


Tanggal 23 April 2016 lalu teman sekelas saya sewaktu SMA menikah dan saya diundang ke pernikahan mereka. Rasanya saya agak nggak percaya teman saya akhirnya mau menikah. Berarti saya udah tua dong ya.

February 6, 2016

Teknologi Bikin 'Insecure'


Sebagai orang yang menyukai perkembangan teknologi atau yang biasa disebut Technopile, kali ini saya mau berbagi perasaan sebagai orang yang takut dengan cepatnya kemajuan teknologi.

January 5, 2016

Sudah Terlalu Lama Skripsi



Tulisan ini tercipta karena malem ini gue lagi ngerjain skripsi sambil dengerin lagunya Lupe Fiasco.

October 21, 2015

Hidup Tanpa Gadget



Kebayang nggak sih hidup tanpa gadget sehari aja? Hari gini kita nggak bakal bisa hidup tanpa ngecek media social semenit aja. Kita harus tau apa yang terjadi diluar sana, atau apa yang temen-temen kita lagi lakuin.

September 24, 2015

Have a safe flight!


Safe flight ya! Kalo mau naik pesawat suka dibilangin gitu sama teman, atau kita yang ngomong gitu ke teman yang mau naik pesawat.

September 10, 2015

Geektalk : WiFi Greyed out on my iPhone 4S

Kemarin baru saja nonton film Jobs. Film tentang gimana Steve Jobs dan Wozniak membangun Apple. Lamaran Jobs kepada Sculley (CEO OBI Phone sekarang) yang malah menjadi penyesalan terbesar kata Jobs mempekerjakan John Sculley adalah kesalahannya yang paling fatal. Sculley yang memecat Jobs.

Tapi kali ini saya bukan mau ngebahas soal film ini. Filmnya lumayan bagus dengan score di IMDb yang cukup bagus dan kita dihibur dengan melihat si ganteng Ashton Kutcher berperan sebagai Steve Jobs.

Setelah nonton film itu saya jadi berpikir bahwa si Jobs ini sangat jenius dan visioner. Saat itu di tahun segitu emang Apple kalah dibandingin sama IBM. Tapi coba lihat sekarang, apa yang dibilang sama Steve Jobs dulu baru tercipta sekarang. Otak dia kayak udah maju beberapa tahun, ya mungkin saat itu belum dibutuhin kecanggihan yang dipikirin sama Jobs. Sekarang lihat aja Apple jadi pioner gadget di dunia, oke saingan sama Samsung lah ya. 

Habis bangga-banggain Jobs yang visoner dan jenius itu tiba-tiba ciptaan Jobs yang terakhir sebelum dia meninggal yaitu iPhone 4s 16GB  mengalami WiFi Greyed Out. 

Apa itu WiFi Greyed Out? Wifi greyed out adalah suatu keadaan dimana wifi gak mau diidupin dan gak mau connect ke hotspot karena chip wifi mengalami over heating dan error. 

WiFi Greyed Out
opsi wifinya gak mau dipencet abu-abu aja gitu terus :(

Panik! saya lumayan panik ketika tau-tau wifi gakmau hidup. Harus gimana nih?
Akhirnya saya browsing untuk tau apa yang harus dlakukan dan apa yang terjadi sama wifi iphone 4s tersebut. Tadinya gak tau apa itu wifi greyed out (Terima kasih Google)

Langkah pertama yang gue coba adalah me-reset connection setting, restart, dan... masih tetep greyed out.

Kedua yang saya  lakukan adalah me-restore kembali iphone nya. cukup lama sampai harus ditinggal tidur. Pas bangun dan ngecek hpnya..tadaaa..... bisa! wifinya kembali bisa dipencet, dan idup masalahnya adalah... si wifi gak mendeteksi keberadaan hotspot jadi.. sama aja bohong. masalah gak terselesaikan.

Semua aplikasi  hilang dan gak bisa download semuanya lagi karena saya adalah fakir wifi yang miskin kuota. Wifi kembali gue matiin dan berharap setelah saya nyalain lagi bisa konek ke hotspot. Tapi ternyata apa yang terjadi...

Wifinya kembali mati dan gak mau dihidupin......

Karena kesal akhirnya saya aktifin mode airplane dan matiin aja hpnya seharian. 
Well, gak benar-benar seharian sih, dari tengah malam sampe pagi.
Saya idupin lagi dan si wifi kembali bisa hidup tapi tetap gak mau nangkep sinyal hotspot. 
Yaudah berarti wifi beneran rusak. Setelah cek di Makemac.com dan di Apple Support, jawaban dari permasalahan ini adalah harus dibongkar dan diganti chipset baru (ya semacam itulah) 

Kesalahan fatal saya adalah. Udah tau iOs 8.4 gak stabil, malah update ke 8.4.1 dan hasilnya adalah begini. Masih untung hpnya gak mati total.
Saya agak kecewa karena pas beli udah terupdate jadi iOs 8.3 jadi saya pikir yaudah lanjutin aja update terus. 

Ada beberapa yang bilang kalau iOs 8 gak stabil untuk 4s yang udah jadul. Mentok sampe iOs 7 aja lebih aman. Mau downgrade ke iOs 7, tapi akses untuk downgrade udah ditutup sama iPhone.

Jadi sekarang... ya saya harus merelakan setiap receh pulsa untuk dihibahkan ke kuota internet karena gak bisa mengandalkan wifi lagi. 

Kenapa beli iPhone 4s kalau udah tahu jadul dan ada resiko untuk rusak?
Pertama karena kamera iPhone 4s gak diragukan lagi bagusnya. Saya udah pernah pakai sebelumnya.
Saya bisa aja beli Android dengan budget 2jt (pas beli iPhone kemaren) Tapi saya gak yakin hasil kameranya akan bagus seperti iPhone yang meskipun cuma 8mp tapi  bagus. 

Iphone 4s gak akan bisa lagi di upgrade ke iOs 9 (nanti kalau muncul) mentok sampai iOs 8 dan itupun dengan segala risiko ketidakstabilan seperti contohnya yang terjadi di hp gue, mengalami wifi greyed out.

Ya mungkin ini  saatnya berganti ke iPhone 6s hahahaha
Saya masih menjadi fangirlnya Android. Masalahnya saya cuma mau pakai Android lagi kalau dibeliin yang flagship kayak Galaxy note atau seri S (sok-sokan, banyak mau!) 
Fans android yang kalau dikasih iPhone 5s gak bakal nolak sih hahaha
Intinya saya merangkul semua gadget dengan tangan terbuka dan penuh kehangatan, termasuk pada hp Windows, sayangnya belum punya kesempatan buat ngerasain pakai Windows Phone aja.

Sekian curhatan ini, bagi pengguna 4s apalagi 4 udah deh berpuas dengan iOs yang sekarang. Malah kalo perlu jangan update dari iOs 6karena itu yang paling cocok di 4s atau 4. 

Kalau ada yang tau cara downgrade jadi iOs 7 atau gimana caranya benerin wifi greyed out tanpa harus bongkar pasang alias mbayar tolong tinggalin komen ya, 

Terima Kasih selamat berakhir pekan!

June 6, 2015

Apa gunanya followers di Instagram?



Akhir-akhir jadi makin sering nulis di blog lagi. Mungkin karena butuh pelampiasan supaya otak bekerja dengan baik dan gue gak jadi gila hehehe. Kali ini gue mau cerita soal bermain Instagram salah satu media social yang fokusnya berbagi foto dan video. Aplikasi Instagram mulai muncul di tahun 2010, waktu itu baru boomingnya Iphone sama hp Android. 

Gue baru membuat akun Instagram di awal tahun 2013. Saat itu gue baru punya Tablet Android. Gue emang udah tertarik sama segala sesuatu yang bersiat visual (ini bener gak nih bahasanya?)
Waktu gue masih SD kelas 5, pertama kali gue ngerengek sama ayah buat dibeliin kamera analog. Kamera yang masih pake film dan harus ke studio foto buat nyetak fotonya, yaa itu sekitar sepuluh tahun yang lalu. 

Mulai di tahun 2008 gue diperbolehkan memegang Handycam sama ayah. Gue emang tertarik buat bikin film dari dulu. Jadi Handycam yang masih ada sampai sekarang itu banyak ngerekam kegiatan gue pas lagi bareng temen atau keluarga. Maklum aja jaman dulu belum jaman handphone dengan kamera yang bagus.

Balik lagi soal mainan Instagram. 

Inilah wujud dari Instgram gue 



Apa aja yang gue post di Instagram?

Kebanyakan memang foto pemandangan dan makanan sih. Foto pemandangan gue ambil kalau lagi liburan sama keluarga dan foto makanan..gue salah satu dari banyak manusia yang suka banget makan, jadi tiap makan dan itu menurut gue enak bakal gue share di Instagram, selain untuk pamer juga buat berbagi informasi makanan enak ke sesama Instagramers.



Jenis kamera yang digunakan?


Kamera yang gue pakai adalah: macam-macam. Kebanyakan pakai kamera smartphone yaitu Samsung Galay Grand dan Iphone 4s. Pernah juga nyolong gambar ayah karena beliau pakai Samsung Note 3 yang hasil kameranya bagus banget jadi waktu itu gue minta aja fotonya buat di post di Instagram. hahaha
Ada juga hasil foto pakai kamera digital. Gue lupa type kamera digital gue yang jelas  Sony cybershoot.

Jumlah like di Instagram

Nah ini dia yang pengin banget gue bahas. Kalian lihat bahwa gue punya 331 followers, masih termasuk sedikit dibanding followers Instagram adek gue sih. Harusnya (menurut gue) dengan followers sebanyak 300an ini gue bisa dapetin like setiap foto gue sekitar 100 like. Tapi ternyata nggak! rata-rata yang nge-like foto gue cuma 30an orang. 
Ini masih lumayan hampir 40 like :"(


Jumlah like terbanyak gue untuk foto makanan adalah 50 like
Lumayan 56 likes 20 comments :") Alhamdulillah




Itupun dengan tambahan sejumlah komen yang gak ada hubungannya sama foto yang kebanyakan teman-teman gue sendiri yang komen. Lalu kemana sisa 250 followers lainnya? mereka hantu?

Jumlah like terbanyak untuk oto alam atau pemandagan nge-pas banget 50 like :)

Pas banget yang ada gue nya :)
50 likes dengan komentar "di like dulu soalnya kita temenan" bukan karena fotonya bagus :(

Apa alasan seseorang untuk like post di Instagram?

Sebagian orang yang nge like foto di Instagram, bisa karena fotonya memang bagus atau seperti temen gue tadi, dia like karena dia temenan sama gue. Seringnya sih yang kedua ya. Sebenarnya feed Instagramnya nggak begitu bagus, tapi kita like karena nggak enak soalnya temenan.

Jadi begitulah intinya, gue agak kecewa sama followers gue yang gak berperan dalam per-like-an posting di Instagram gue. Tapi masih lebih baik punya 300 followers daripada nggak sama sekali.
Itu aja yang mau gue bahas kali ini. Kenapa sekarang gue banyak bahas tentang social media lain yang gue pakai, karena lagi dapat idenya untuk nulis soal ini. Kalau nanti gue dapet ide nulis soal kamu, iya kamu pasti akan gue tulis hahaha.

Selamat malam minggu!




June 5, 2015

mainan Soundcloud


Hai, jumpa lagi! udah kayak lagu artis cilik jaman dulu ya Maissy, jumpa lagi jumpa Maissy disini, ya disini..ci luk ba! duh garing deh hahaha
Jadi gini, gue balik lagi mau ceritain hal yang seru-seru aja kali ini setelah kemarin postingannya gloomy.
Gue emang suka nyanyi dari kecil, bahkan tangisan gue waktu bayi aja merdu (oke ini hiperbola) 
Banyak yang bilang suara gue itu bagus, tapi gue yakin mereka bilang gitu cuma karena ngerasa ga enak sama gue. 

Sejak kecil gue emang pengin jadi artis. Apa kalian tertawa setelah membaca statement ini? oke kalian boleh tertawa. Tapi emang kenyataannya gitu. Meskipun gue ga suka pesta dan keramaian gue suka kalau gue berada di tengah stage dan semua mata tertuju ke gue. Bisa dibilang gue narsis sih. Dari jaman Indonesian Idol masih cupu, Delon dan Joy masih ngebawaain lagu-lagu Indonesia. Akademi Fantasi dari jaman Very masih sama Mawar, gue udah ngikutin tuh. Sambil nonton gue mikirin kapan gue bisa kayak mereka. 
Sayangnya sih gue belum punya kesempatan itu buat nunjukin suara gue yang bagus ini. Apa kalian muntah saat membaca statement barusan? oke kalian boleh muntah tapi jangan sampe ngotorin tulisan gue.

Mengandalkan suara yang pas-pasan tanpa keahlian bermain musik maka gue memutuskan untuk mulai bikin akun Soundcloud di tahun 2013. Gue lupa saat itu tau soundcloud darimana. Lagu pertama yang gue post adalah lagunya Ello - Pergi Untuk Kembali. 
Sebelum bermain soundcloud gue pernah nyoba bikin video cover di YouTube, tapi kemudian gue sadar diri kalo muka gue pas-pas an gaenak buat diliat dan kualitas video gue sat itu gak begitu bagus maka gue hapuslah video-video tersebut.

Enaknya main Soundcloud adalah, kita bisa dengan mudah memposting lewat Smartphone yang kita punya, Android atau iOs jadi gak perlu ribet-ribet pake online di laptop atau PC. Sebenarnya posting video ke YouTube juga bisa lewat smartphone, tapi gue ngerasa kalau membuat video itu jauh lebih susah dan membutuhkan waktu yang lebih lama.
Kalau main Soundcloud, begitu gue galau dan pengin nyanyi langsung aja gitu posting.

Kalau kalian punya Soundcloud atau cuma sekedar iseng pengin tau gimana suara gue bisa main ke Soundcloud gue 



Suara gue emang gak begitu bagus sih, tapi gue nyanyi udah kayak curhat. Jadi lagu yang gue nyanyiin ngegambarin perasaan gue, atau karena emang gue lagi suka banget aja sama lagu itu.
Kalau ada pertanyaan seputar gimana cara gue ngerekam, dan gimana ngasih musik tanpa bermain alat musik, bisa langsung kasih komen di postingan ini atau comment di Soundcloud yaa.

Makasih udah mau baca postingan ini.

Happy Friday!





December 31, 2014

Apa arti sebuah perayaan?

Tahun 2014 sebentar lagi akan berakhir. Orang-orang sibuk merayakan tahun baru. Padahal baru saja kemarin kita mendapat musibah, pesawat Air Asia hilang dan kemudian puing pesawat serta mayat ditemukan. Sungguh miris mengingat kebanyakan penumpang merupakan satu keluarga yang kemungkinan besar akan berlibur dan menikmati tahun baru di negara tetangga.

November 2, 2014

CEWEK!


Udah pernah baca novelnya Esti Kinasih yang berjudul Cewek? kalo belum baca deh. Kalian bakal nemuin cara pemikiran cewek dan gimana ribetnya mahluk Tuhan yang paling sexy ini.

October 31, 2014

Dilema seorang pengguna gadget kece


Bagi kalian pecinta gadget pasti gak asing sama merk Apple. Itu loh gadget buatan Steve Jobs yang logonya Aple kegigit.

October 27, 2014

Skripsi adalah sebuah mahakarya

Hai, selamat datang di curhatan kegalauan saya tentang skripsi. Seperti yang udah saya bilang sebelumnya kalo saya lagi sibuk mengerjakan sesuatu bernama skripsi. Sebenernya sih gak sibuk-sibuk banget. Lebih banyak nganggur dan bengong sambil ngayal daripada mikir skripsi.

May 30, 2013

Kekuatan itu bernama kegagalan

Jangan tanya ini kegagalan ku yang keberapa.  Emang sih secara aku gak memenuhi kualifikasi banget buat daftar exchange ke Korea ini. Jujur tapi aku pengen banget, karena, ini kan ke Korea bukan negara lain tapi Korea, dan aku pengen banget.

Sekarang justru dengan kegagalan ini aku makin termotivasi buat lebih baik lagi. Buat belajar bahas korea dan mengenal apa yang aku suka lebih banyak. Buat aku proses untuk jadi sukses ini harus dinikmatin karena ini bagian dari hidup. Kegagalan itu bukan aib. Orang akan mencela ketika kita mendapatkan kegagalan. Tapi saat kita berhasil orang akan mendekati kita memuja kita tanpa melihat berapa banyak kegagalan yang kita raih sebelumnya. Sama seprti orangtuaku mereka akan melihat kegagalan tanpa melihat prestasi sebelumnya yang pernah aku raih.

Aku akhirnya menyadari bahwa aku akan lebih menyesal pada apa yang tidak kulakukan di masa lalu dibandingkan dengan apa yang sudah aku lakukan. Kegagalan adalah hal yang biasa terjadi akhir akhir ini. Jadi aku lebih terbiasa menerimanya.

Untuk kalian yang banyak menuai kegagalan. Tetap percaya dan berjalan lurus. Kalian pasti akan berada ditempat seharusnya kalian berada. Jika harus terpuruk percayalah bahwa itu bukan selamanya.

September 5, 2012

Kecuali Perubahan Itu Sendiri


Tidak ada yang tidak berubah kecuali perubahan itu sendiri. Kalimat itu selalu saya ingat. Pertama kali saya mendengarnya dalah saat salah satu guru bahas inggris saya saat SMP menjadi pembina upacara dan menyampaikan pidatonya.

-

Yaa, gak ada yang gak berubah kecuali perubahan itu sendiri. Gue yang sekarang makin tua, udah berubah. Temen-temen masa kecil gue juga sekarang udah berubah. Ada yang jadi lebih baik, ada juga yang makin gak jelas hidupnya. Kadang bahkan gue gak bisa lagi mengenali mereka.

Saat lo ngerasa bahwa persahabatan gak akan berubah dan selamanya begitu alias abadi. Lo salah besar, karena emang dasarnya gak ada yang abadi kecuali kematian. Gue bicara ini bukan mo nakut-nakutin soal kematian. Ini soal persahabatan.
Demi temen kita rela lakuin apa aja, demi temen kita rela susah bareng. Kadang setelah bahagia baru deh lupa siapa yang dulu saling menopang saat lagi sedih.
Gue udah biasa kehilangan temen, karena karakter hidup gue yang harus pindah-pindah. Gue terbiasa untuk gak anggep semua hubungan pertemanan itu serius, biar gak sedih waktu nanti pisah.

Munafik sih enggak, tapi terlalu loyal juga engga. Maksudnya, gue adalah tipe orang yang kalo udah bertemen ya sebisa mungkin ga bikin celah buat musuhan, dan kalo udah musuhan gue gak mau deket-deket, dan bilang 'hai' Oh ya mungkin gue bisa berakting untuk kondisi terdesak. Kadang gue jadi munafik juga sih.

Seperti di tulisan gue sebelumnya, saat gue ada masalah sama temen gue. Gue berusaha buat memahami, mengalah dan menyelesaikannya. Gue yakin bahwa perjalanan hubungan persahabatan itu gak selalu mulus. Kadang sahabat pun bisa saling ngomongin dibelakang. 
Gue akan berusaha maafin temen gue kalo dia salah, dan ngasih tau ke dia, sama-sama cari jalan keluar kalo ada masalah, bukannya ninggalin atau mojokin dan nyalahin. 

Tapi kadang kita juga bisa merasa dikhianati dalam hubungan persahabatan. 
Bukan hanya, direbut pacarnya sama sahabat sendiri, atau di jatuhkan dalam sebuah kompetisi. 
Saat kita berjalan bersama kemudian berjanji saling menopang dan gak berpisah. 
Kalo janji itu kemudian lekang karena waktu, itu hal yang wajar. Kita semua berubah, dan kita semua bisa dipisahkan oleh keadaan. Tapi gimana kalo perpisahan itu adalah keinginan untuk mencari keuntungan satu sama lain? bukannya itu pengkhianatan? 

Kadang perselingkuhan pun masih bisa dimaafkan. Gue gak mau jadi orang yang picik sih.
Semua orang bisa berbuat kesalahan. Ya gue bisa maafin, karena gue punya kesempatan untuk memaafkan. Tapi maaf gue gak bisa lupa. Gue gak lupa dengan kejahatan dan kebaikan orang yang ditujukan buat gue. Atau kalo gue lupa itu karena faktor usia. Tapi biasanya sih gak lupa.

Orang-orang silih berganti dateng dan pergi dalem hidup gue, tapi yang namanya sahabat sejati. Keluarga itu juga sahabat sejati. Yang namanya sahabat sejati, itu bakal bertahan sampe akhir, bakalan terus berjuang sama-sama gak perduli gimana keadaannya. Karena kita terikat bukan hanya demi kepentingan, tapi juga karena kebersamaan kita jauh lebih berharga ketimbang dari harga diri kita.

Gue juga jadi inget lata-kata 'di dunia egois hanya yang egois yang menang' dan gue mengingat itu. Gue selalu akan berhati-hati. Bokap juga selalu bilang sama gue jangan terlalu menyerahkan kepercayaang sama orang lain. Karena toh persahabatan pun bisa pupus. Gak selamanya hubungan yang berjalan baik berakhir dengan baik pula. Keluarga pun bisa terpecah belah, walaupun ada kesempatan buat menyatu lagi. Gitu juga sama persahabatan. 
Gue gak mau jadi orang egois. tapi gue tau itu dibutuhkan sesekali. 



Apa pun yang kamu lakukan, Pintu hatiku akan selalu terbuka untukmu
-Ajahn Brahm-

Gue ingin jadi orang yang bisa ngomong kayak gitu. Yang bisa menerima kekalahan, rasa sakit, menerima musuh gue tanpa rasa dendam di dalam hati gue.
Gue pengen orangtua gue bisa merasa begitu ke  gue.
Gue pengen temen-temen gue tulus bertemen sama gue.
Kadang gue takut gue membuat pertemanan seolah gue beli dengan uang. Padahal bukan itu maksudnya. Kadang kebaikan kita dianggap negatif.
Gue berusaha mengerti dan menerima semuanya.

Harga diri yang terlalu tinggipun jadi tidak menarik lagi.
Kalo gue menyerah sekarang, kalo gue berhenti sekarang. Maka semuanya akan berlanjut dengan pola yang sama di hubungan yang berbeda.
Persahabatan bagai kepompong merubah ulat menjadi kupu-kupu. Semoga kita bisa begitu.

March 4, 2012

Secangkir kopi di pagi hari


Sendu, rasanya saat nonton pertunjukkan teater. seperti mengorek kenangan lama yang dikubur didalam ingatannya membusuk bersama kenangan lain yang sengaja dilupakan.

Pertunjukkan Teater yang begitu dahsyat dan bergairah. Dulu dunia teater itu sangat dicintai dan diimpikan. tapi seperti mimpinya yang lain. dunia itu hanya ada dalam mimpinya.

setiap kali ia bercermin, ia bertanya kedalam dirinya sendiri apa yang benar-benar ia yakini sebagai keinginannya. bukan keinginan orang disekitarnya, bukan keinginan orangtuanya. tetapi apa yang ia yakini tidak benar-benar ia yakini. dia terlalu pengecut. dan mimpinya membusuk bersama luka dan kenangan lainnya, menunggu untuk hancur.

dulu IKJ itu begitu didamba dan dipuja, lalu sesaat tersadar "kamu mau jadi apa?"
kesenian itu cukup jadi hobi saja,tetapi jangan dijadikan pekerjaan. doktrin demi doktrin ia dengar, dan itu membuat dia yakin,membuat kepercayaannya hilang. dan apa yang dia perlihatkan sesungguhnya hanyalah ilusi.

frustasi dengan impiannya yang tidak jadi nyata, maka separuh hidupnya dia melakukan segalanya dengan penuh kepalsuan atau berakting. sadar bakatnya terbuang, maka dia juga membuang cita-citanya yang lain dan berusaha hidup normal.

apa itu hidup normal? gaya hidup yang dia berusaha mengerti. sayangnya dia sudah terlalu rusak untuk diperbaiki. dia sudah rusak.

tidak ada yang bisa kembali setelah segalanya dipertaruhkan dan dia tidak mendapat apa-apa. bahkan dia kebingungan mencari dirinya, ketakutan dengan bayang-bayang "hidup itu penuh persaingan,siapa yang kuat dia yang menang"

dia tidak lagi percaya pada hal-hal romantis lainnya, tidak kepada orang baik, dia hanya percaya pada rasa sakit dan pengkhianatan. dan percaya bahwa hal baik itu akan ia peroleh setelah kematian menghampirinya dan dia berada di surga. hal-hal lainnya hanyalah secangkir kopi di pagi hari, manis seperti impiannya, pahit ketika mengingat impian itu sudah membusuk bersama dengan kepercayaannya.

February 17, 2012

Apa kabar? saya kembali menulis


alhamdulillah yah sesuatu akhirnya bisa nulis lagi.Udah lama blog ini gak keurus sampe jamuran ya. barusan abis bersih-bersih, tapi berhubung bersihinnya manual jadi gak bersih bange. Banyak yang terjadi di hidup saya belakangan ini, salah satunya adalah sekarang saya udah jadi fans beratnya GIRLS GENERATION *penting ya dibahas*

jadi tuh mereka adalah salah satu girlband korea gitu, gatau dapet virus darimana ya ini, saya jadi demen banget sama korean pop deh sekarang. Emang sih dari dulu udah suka banget sama korea tapi lebih ke drama nya gitu.

eh, novel yang rencana saya bikin juga gak dilanjutin nih, mungkin karena selalu stuck pas di tengah-tengah ya? atau mungkin belum siap buat bikin sebuah epik yang menegangkan tapi ngayalnya ketinggian jadiny gagal mulu deh.

Beberapa lalu juga saya ngedaftar di radio buat jadi penyiar, sayang sekali gagal, daftar jadi anggota PSM(paduan suara mahasiswa) juga gagal, daftar disalah satu ukm kampus juga gagal.
Rasanya kayak gak guna aja waktu itu, kok semua semua gagal, pas dengerin lagu Fireworksnya mbak Katy Pery baru deh bisa semangat lagi *curhat dikit ya*
Life must go on kan masa cuma gara gara gitu aja gu putus asa sih, masih ada seribu jalan menuju Roma *duhileeh*

Emmm, dan sekarang saya udah mau semester empat aja, berarti kuliah udah hampir dua tahun gitu dan masih jomblo padahal usia udah hampir *** (disensor) #galaudadakan

Yaudah segitu dulu aja curhatnya.

Member of

Blogger Perempuan