Ngerasa Down? Dengerin lagu-lagu ini deh


Dalam hidup ini ada waktu saat kita semangat banget buat bermimpi, melakukan aktivitas, merancang masa depan. Ada waktunya juga kita gak bisa berpikir dan 'yaudahlah jalanin aja' atau merasakan kurangnya motivasi untuk melakukan apapun.

Akhir-akhir ini saya merasa kurang motivasi. Bulan Januari malah gak post satu tulisan pun di blog *kemudian terdengar lonceng dan suara 'shame,shame,shame' kayak di game of thrones*
Sibuk bukan alasan, toh juga dulu lebih banyak yang dikerjakan dari ini tapi tetap bisa nulis. Mungkin saya sedang berpuas diri, atau memang sedang kurang semangat melakukan apapun kecuali siaran.

Waktu siaran, saya memutar beberapa lagu yang saya tulis di bawah ini untuk mengembalikan mood menulis dan termotivasi untuk terus bermimpi.

Ini dia 10 lagu yang menurut saya bisa bikin semangat lagi versi Kinanti :

1. Journey - Don't Stop Believin' (1981)

Lagu ini ada di album Escape. Dari mana saya tahu lagu ini? dari matamu matamu.. Kinanti fokuuus! itu lagu JAZ! Maaf ya kebiasaan tiap ada ngomong suka dilaguin.
Saya tahu lagu ini gara-gara nonton Glee season 1.
Penggalan liriknya yang saya suka

Some will win
Some will lose
Some were born to sing the blues
Oh, the movie never ends
It goes on and on, and on, and on


Coba deh dengerin lagu ini yang versi Glee atau dengerin versi aslinya juga gak apa-apa sih.

2.  Smile

Smile though your heart is aching,
Smile even though it's breaking,
When there are clouds in the sky,
You'll get by,
If you smile through your pain and sorrow,
Smile though it may be tomorrow,
You'll see the sun come shining through, for you,
Light up your face with glad ness


Kalo lagi ngerasa down dan gak mood dengerin lagu ini langsung bisa senyum deh. Liriknya pas banget bikin lebih nerima kejadian dalam hidup.
Lagu ini pernah dinyanyiin sama Nat King Cole dan Michael Jackson.

3. Sara Bareilles - Brave (2013)

Lagu ini dinyanyiin sama penyanyi yang kemarin baru aja nyanyi di Oscar. Lirik lagu ini tuh kayak ngajak buat jangan takut speak up apa yang kalian pikirin. Kalo kalian takut ngomong karena takut bikin orang lain sakit hati, atau karena ditekan sama orang, nah lagu ini bilang kalo kalian gak perlu takut ngasih tau apa yang kalian rasain atau kalian pikirin.

4. Kelly Clarkson - Stronger "What Doesn't Kill You" (2011)

 What doesn't kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn't mean I'm lonely when I'm alone
What doesn't kill you makes a fighter
Footsteps even lighter
Doesn't mean I'm over cause you're gone


Kalo kamu baru ditinggalin sama pacar kamu dan ngerasa gak berguna atau patah hati dengerin lagu ini deh. Yaa gak apa-apa sih patah hati dan kesedihan itu harus dinikmati sampai masa-masa kalian akan baik-baik aja. Tapi, lagu ini bilang kalo ditinggalin pacar tuh gak apa-apa justru patah hati bisa bikin kalian lebih kuat.

 5. Lady Gaga - Born this way (2011)

Pastinya lagu ini gak asing buat kalian. Liriknya bilang kalo kita terlahir sempurna dan Tuhan gak buat kesalaha. Kita harus menerima diri sendiri dan gak usah peduli sama apa yang orang lain bilang. Keren banget sih lagu ini tuh selalu bikin bisa percaya diri lagi. 

6. Katy Perry - Firework (2010)

Mungkin kalian lagi ngerasa gak berguna. Gak terlihat di mata orang lain, kalian gak perlu ngerasa kayak gitu karena kalian tuh keren kayak kembang api. Itu yang disampein sama lirik lagu ini. Emang kadang ada aja yang bikin ngerasa gak berguna padahal sebenernya kita berharga kok dan berharga di mata orang lain yang sayang sama kita cuma mungkin orang kalo lagi marah kata-katanya suka jahat.

7. Mika - Grace Kelly (2007)

Kalian lagi interview atau audisi? atau mungkin casting untuk sebuah peran? Di lagu ini Mika seolah-olah mau bilang "kenapa sih masih gak suka juga sama gue, gue udah ngelakuin apapun yang lo suruh dan apapun itu" 
Dan, kadang kita cuma perlu masukin kritik sebentar aja terus keluarin lagi tanpa harus dijaga di dalam hati.

8. Taylor Swift - Shake it off (2014)

Lagu ini kayak Taytay lagi ngomong ke orang-orang yang suka ngomongin dia playgirl dan suka gonta-ganti cowok. Namanya juga orang gak suka mau kita berbuat baik kayak apa juga gak bakal diapresiasi sama mereka, jadi gak usah dimasukkin ke hati dan jalan terus aja.

9. Rolling Stones - You Can't Always Get What You Want (1969)

Kita emang gak bisa selalu dapetin apa yang kita mau tapi kalo kita lebih berusaha lagi kita bakal dapet apa yang kita butuhin kok. Emang sih, kadang apa yang terjadi gak sesuai sama harapan kita. Maunya sekolah seni malah sekolah ekonomi tapi kan bukan berarti hidup berhenti. Bersemangatlah meskipun mungkin kalian sedang menjalani mimpi orang lain.

 10. Sia - Never Give Up (2016)

Lagu ini juga original soundtrack dari film Lion. Jangan biarin orang lain bikin kalian menyerah untuk meraih mimpi kalian. Kadang-kadang orang nganggep mimpi kita konyol dan gak mungkin terjadi di dunia yang egois ini tapi selama kalian menjaga mimpi-mimpi kalian dan semangat kalian suatu saat nanti semua akan berujung pada akhir yang berharga.

5 komentar

  1. aku dengarkan lalu download lagunya...hihihi pas ama suasana hati heheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak Tina udah mampir ke blogku. hehehe semoga suasana hatinya bisa semangat terus ya mbak :D

      Delete
  2. hai kinan.. pesen domain gimana caranya ya? hehe lol

    ReplyDelete
  3. Aku suka lagunya SIA, lagu2nya bagus n dalam bgt, thaks ya kinanti
    kunjungi blog aku jg dong visit also korean Lyrics hehe
    makasih

    ReplyDelete

My Instagram