December 11, 2016

Review film: Headshot (2016)


Film ini adalah film paling brutal tahun ini menurut majalah Rolling Stone Indonesia.
Dibintangi oleh Iko Uwais, Julie Estelle, dan Chelsea Islan film ini akan memuaskan penikmat film slasher di Indonesia.

December 9, 2016

Review: Smartfren Andromax MIFI M3Y


Setelah saya coba di rumah Smartfren Andromax mifi M3Y yang dipegang Mas Slam ini koneksinya stabil dan cepat.

December 8, 2016

Datang ke tempat ini berbahaya saat pikiran kosong

APKOM YES 2016 Semarang 

Setiap tahun selalu ada pameran komputer yang diadakan di Java Mall. Kali ini APKOM YES 2016 Semarang  digelar dari 1-5 Desember.
Banyak brand yang meramaikannya. Lenovo, Asus, Acer, Epson, HP, Canon, Brother, dan juga ada Smartfren yang hadir dengan berbagai penawaran menarik.

December 4, 2016

Review Film: Terjebak Nostalgia (2016)


Film karya sutradara Rako Prijanto ini menceritakan tentang Raisa yang bertemu dengan Sora (Maruli Tampubolon) dan akhirnya mereka berpacaran. 

December 3, 2016

Review Film: Fantastic Beasts and Where to Find Them (2016)


Tidak seperti film Harry Potter yang bernuansa gelap, spin off dari film tersebut mampu menyihir penonton meskipun dengan konsep yang lebih berwarna. 
Jika Death Eater, Dementor berkeliaran di Harry Potter maka di film ini kita tidak akan menemukan mereka. Sebagai gantinya kita akan ditunjukkan sosok Gellert Grindewald.

November 30, 2016

Review Film: Doctor Strange (2016)


Film ini menceritakan tentang Doctor Stephen Strange (Benedict Cumberbacht) seorang ahli bedah syaraf yang sukses. Memiliki pacar yang cantik Christine Palmer (Rachel McAdams), mobil keren, dan apartment yang mewah. Ia dikenal sebagai dokter yang pintar tetapi juga sombong. 

November 25, 2016

Selamat Hari Guru, Bu Ida


Hari ini tanggal 25 November saya lupa kalau hari ini hari guru kalau nggak lihat timeline yang ramai ngetweet selamat hari guru. Membicarakan hari guru, saya jadi teringat Ibu Ida. Wali kelas saya saat kelas 6 SD di SD Negeri 47 Jambi. Kenangan masa-masa SD pun teringat kembali.

November 21, 2016

Bertemu Presiden Jokowi



Keseruan bersama bloger dan penggiat social media di Semarang. Foto di atas diambil sebelum acara ngobrol bersama Pak Jokowi dimulai.

November 14, 2016

Review:Lenovo Moto E3 Power



Kalian bisa membaca tentang spesifikasi Moto E3 Power di sini. Saya hanya akan memberikan review tentang pengalaman saya memakai hp ini selama kurang lebih satu minggu. 

October 16, 2016

Review Film: Miss Peregrine's Home for Peculiar Children (2016)


Satu lagi film karya sutradara Tim Burton. Seperti biasa Tim Burton menghadirkan film dengan nuansa gelap. Meskipun film ini adalah film anak-anak namun Tim Burton menghadirkan nuansa gotik dalam film ini.

October 14, 2016

Review Film : Wonderful Life (2016)


Film ini bercerita tentang Aqil diperankan oleh Sinyo. Aqil sudah berumur 8 tahun namun belum bisa membaca dan menulis, yang dilakukan olehnya hanyalah menggambar. Ternyata anak ini memiliki disleksia dan autis ringan.

October 4, 2016

Game of Thrones 6 (2016) 'Tidak sabar menanti season 7'


Season 6 dimulai dengan kebangkitan Jon Snow dari kematian. Melisandre berhasil menghidupkannya lagi. Kita semua bisa berterima kasih sama dia meskipun dia sudah membakar Princess Shireen di season 5. Kita semua tahu alasan Melisandre membakar Shireen karena petunjuk dari dewa. Tapi kayaknya hal itu tetap nggak termaafkan.

Review Film: Warkop DKI Reborn Jangkrik Boss! (2016)


 
Saya sudah mereview film ini, silahkan baca di sini : Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! (2016)

October 3, 2016

Review Film : Athirah(2016) 'Pengorbanan wanita demi keluarga'


Jumat 30 September kemarin saya nonton film ini. Di bioskop film ini sepi penonton, untuk jam pertama cuma ada saya sendiri. Ternyata saat masuk bukan cuma saya, ada dua orang lainnya yang juga nonton.

September 9, 2016

10 Tipe Abang GO-JEK



1. Abang Go-Jek yang ramah
Tipe abang gojek yang satu ini ramah banget, baru ditelpon aja suaranya udah renyah nanyain kita posisinya di mana dan minta kita sabar menunggu dia datang menjemput.

September 7, 2016

Nyobain CoWorking Space, Impala Space Semarang


Setelah kemarin datang ke launching Impala Space pada 17 Agustus 2016. Saya akhirnya berkesempatan untuk nyobain 'kerja' di Impa Space.
Waktu saya ke Spiegel Bar & Bistro hari Minggu 4 September 2016, saya mengira bekerja di lantai dua (Impala Space) akan tidak nyaman karena suara musik dari cafe yang ada di bawah.

August 24, 2016

Review film: The Handmaiden/Agassi (2016)


Park Chan Wook kembali lagi dengan filmnya yang berjudul The Handmaiden atau Agassi. 
Film yang berdurasi hampir dua setengah jam ini memiliki dua sudut pandang. 

August 21, 2016

Kuliner: Review Restoran SHAO KAO Semarang

Shao Kao Semarang 
Akhirnya Shao Kao buka juga di Semarang. Awalnya cuma bisa kepo sama Instagram mereka yang selalu bikin ngiler. Kemarin saya kesampaian juga buat nyicipin.

August 19, 2016

Impala Space, CoWorking Space Pertama di Semarang!



Mungkin masih banyak yang merasa asing dengan istilah co-working space. Beberapa teman yang saya tanya tentang co-working space menjawab tidak tahu apa itu co-working space?

August 12, 2016

Menikmati kuliner di Jateng Fair 2016


Event Jatengfair sudah berlangsung sejak tanggal 5 Agustus, tapi saya baru tanggal 10 Agustus kemarin mengunjungi event yang diselenggarakan di PRPP (Jalan Anjasmoro - Tawang Mas).

August 10, 2016

10 Lagu Patah Hati Terbaik

Di internet lagi heboh sama video Karin Novilda atau Awkarin yang curhat tentang patah hati, karena habis diputusin pacarnya. Kali ini saya bukan mau bahas soal Karin. Mending kita bahas aja sepuluh lagu patah hati terbaik. Siap-siap baper ya.

July 26, 2016

Kuliner: De Sushi Semarang

Salmon Sashimi
Salah satu restoran Sushi di Semarang yang menurut saya menyajikan sushi enak adalah De Sushi. Saya sendiri lebih suka Sashimi. Menurut saya salmon sashimi di sini enak.

July 20, 2016

10 Lagu Nyanyian Kode



Hai, kali ini saya mau bahas tentang 10 lagu yang cocok buat ngodein gebetan.


1. Make You Feel My Love - Adele

Lagu ini awalnya dinyanyiin sama Bob Dylan. Di album Adele yang berjudul 18, penyanyi asal Inggris ini menyanyikan lagu ini. Lirik lagu ini menceritakan tentang seseorang yang bilang ke orang yang dia suka, kalau dia bisa bikin orang ini merasakan cinta yang dia punya. Yaa dari judul aja udah jelas kan ya Make you feel my love, bikin kamu ngerasain cintaku buat kamu.

July 19, 2016

Kuliner :Restoran Korea Dok Do Semarang


Bagi sebagian orang cita rasa kuliner dari negara lain tidak terlalu cocok dengan lidah mereka. Berbeda dengan saya yang hampir selalu bisa semua cita rasa makanan. Salah satu yang saya suka adalah masakan Korea.

July 17, 2016

Dua


Menyesap kopi pagi ini
Pahit menyelinap
Menyentuh dengan lembut
Lidahku menjilati kata-kata yang tak terucap
Kamu pergi
Bersama kenangan hangatnya mentari.

July 16, 2016

Satu


Kita terjebak dalam euforia
Matamu menjamah kekosongan itu
Aku mencumbui pikiranmu
Jemarimu membelai lembut jiwa yang kering
Diantara kebisingan manusia 
Kita sepasang terasing dalam hening
Hujan, dan kita khidmat dalam pelukannya

Review film: Koala Kumal (2016)


Film ini diambil dari judul novel yang sama karangan Raditya Dika yaitu Koala Kumal.   Menceritakan tentang Dika (Raditya Dika) yang patah hati karena ditinggalkan oleh Andrea (Acha Septriasa) disaat mereka sudah siap untuk menikah.

June 28, 2016

Review Film : Finding Dory (2016)


"Just keep swimming" itulah kalimat yang sering diucapkan Dory di film Finding Nemo.

Disney Pixar memang terkenal selalu sukses membuat sekuel dari film nya. Sebut saja, CARS dan Toys Story. Tapi sepertinya hanya dua film tersebut yang selalu dibuat sekuelnya.

June 11, 2016

Review Film: My Stupid Boss (2016)

Siapa yang nggak tahu Upi sutradara cewek yang terkenal dengan film-filmnya seperti 30 Hari Mencari Cinta, Realita Cinta dan Rock n Roll. 

May 9, 2016

Mendengarkan musik lebih mudah dengan Spotify #WaktunyaSpotify

Spotify resmi masuk ke Indonesia sejak 30 Maret 2016. Saya sebagai penikmat musik tentunya menyambut gembira berita ini. 

May 6, 2016

Pernikahan dan Reunian


Tanggal 23 April 2016 lalu teman sekelas saya sewaktu SMA menikah dan saya diundang ke pernikahan mereka. Rasanya saya agak nggak percaya teman saya akhirnya mau menikah. Berarti saya udah tua dong ya.

May 3, 2016

Menikmati Cita Rasa Korea di Seoul Chicken Semarang

Seoul Chicken Hasanudin
Sebagai penyuka makan atau kulineran, saya sangat suka makanan Korea. Bukan hanya karena saya penggemar K-Pop tapi juga karena makanan Korea memiliki cita rasa yang cocok di lidah saya.
Tahun 2014 sebuah restoran Korea, Seoul Chicken dibuka di Kota Semarang.

May 1, 2016

Selamat ulang tahun Kota Semarang

Dua minggu yang lalu seperti kegiatan yang rutin dilakukan setiap bulannya. Blogger Semarang mengadakan kopi darat lagi. Kali ini bertempat di Kiliney Kopi Tiam, akhirnya kami berkumpul kembali.

March 29, 2016

March 26, 2016

Review film: Indonesia Abdullah Takeshi (2016)


Abdullah (Dion Wiyoko) dan Takeshi (Kemal Pahlevi) adalah kedua anak yang tertukar di rumah sakit saat mereka dilahirkan. Saat Takeshi dan Abdullah masuk kuliah mereka tidak sengaja bertemu karena suka wanita yang sama.

March 22, 2016

Kopi darat bareng blogger Semarang

Sumber gambar : Facebook forum blogger Semarang
Punya blog udah lumayan lama tapi kok gak tau teman-temannya siapa aja?. Jadi mulailah saya mencari tahu keberadaan teman-teman blogger di Kota Semarang.

February 27, 2016

Review Film :Deadpool (2016) 'Ryan Reynolds Sexiest Man Alive'


Film ini mendapat rate dewasa alias nggak boleh ditonton sama anak-anak. Bukan karena banyak adegan sex tapi karena banyak adegan kekerasan dan makian di film ini.

February 16, 2016

Review film:A Copy of My Mind (2015)


Film ini dibintangi oleh Chicco Jerikho dan Tara Basro. Pemilihan dua aktor ini menurutku udah pas banget. Chicco sebagai Alek  dan Tara Basro sebagai Sari yang cantik khas Indonesia banget. 

February 11, 2016

Review Drama Misaeng-Incomplete Life (2014), bukan drama Korea untuk remaja


Akhirnya selesai juga nonton drama ini 20 episode. Awalnya tertarik buat nonton drama ini karena salah seorang teman yang lagi nonton drama ini suka post di Path.

February 6, 2016

Teknologi Bikin 'Insecure'


Sebagai orang yang menyukai perkembangan teknologi atau yang biasa disebut Technopile, kali ini saya mau berbagi perasaan sebagai orang yang takut dengan cepatnya kemajuan teknologi.

February 4, 2016

Review film : In The Heart of The Sea (2015)

Kena Karma Ikan Paus



Kalian pernah ngerasain kena karma nggak? 
yaa pokoknya yang kalian lakuin itu bakal dibales intinya sih gitu. Terus apakah aku pernah kena karma ikan paus? oke, karma ikan paus yang aku maksud disini adalah film In the heart of the sea.

Review Film : Bulan terbelah di langit Amerika (2016)



Judul blog kali ini terinspirasi dari film Bulan terbelah di langit Amerika.Karena udah lama gak ngomongin film, kali ini aku mau bahas tentang film yang satu itu.

January 5, 2016

The Baddest Female, Hello Bitches, sampai kontroversi adanya ayat Al-Quran di lagu MTBD.


Tadinya mau bikin video reaction buat mv Hello Bitches tapi berhubung muka ini gak layak tayang. Dan, siapalah saya ini yang sok-sokan kayak Youtuber nongol dengan video reaction. Jadi meskipun agak telat saya akan membuat post tentang CL.

Sudah Terlalu Lama Skripsi



Tulisan ini tercipta karena malem ini gue lagi ngerjain skripsi sambil dengerin lagunya Lupe Fiasco.

Member of

Blogger Perempuan